CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir los conocimientos administrativos y técnicos en empresas de banquetes, comedores y restaurantes. |
1. Principios de alimentos y bebidas aplicados a banquetes, comedores y restaurantes; diferencias y similitudes entre estos. 2. Sistema de compras y almacenamiento: control de inventarios, tiempos y movimientos. 3. Aspectos legales generales y administración de personal. 4. Mercadotecnia aplicada a banquetes, comedores y restaurantes. 5. Diseño de menús: planeación, balanceo y costeo. 6. Repaso sobre el manejo de sanidad, higiene, seguridad y aspectos de nutrición aplicados a banquetes, comedores y restaurantes. 7. Distribución de espacios en el ramo: necesidades, distribución, diagramas de producción en banquetes, comedores y restaurantes. |
Hartjen, Henry. #El manejo de restaurantes.= 2da. reimpresión. México: Ed. Noriega, 2003. Bravo, Martínez, Francisco. #El manejo higiénico de los alimentos.= 1ra. edición. México: Ed. Noriega, 2002. Duron, García, Carlos. #El restaurante como empresa.= México: Ed. Trillas, 2003. Fisher, William. #Marketing creativo para el servicio de comidas.= 3ra. reimpresión. México: Ed. Trillas, 2001. Secretaría de Turismo. #Manual de recursos humanos para restaurantes.= 2da. reimpresión. México: Ed. Noriega, 2002. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |