CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Deducir los fundamentos de la cinética del crecimiento microbiano. |
1. Cinética del crecimiento microbiano, de la formación de producto y el consumo de sustrato. 2. Biorreactores (tipos aereación y agitación, transferencia de calor, cinética, escalonamiento, instrumentación). 3. Modelado, simulación y control de procesos fermentativos. |
Doran, P. # Principios de ingeniería de los bioprocesos.= España: Acribia, 1998. Leveau, J. y M. Bouix. # Microbiología industrial, los microorganismos de interés industrial.= España: Acribia, 2000. Hall, S., p. Stanbury and A. Whitaker. # Principles of fermentation technology.= 2° ed. U.S.A.: Butterworth - Heinemann, 1999. Shuler, M., and F. Kargi. # Bioprocess engineering: basic concepts.= 2°ed. U.S.A.: Prentice Hall, 2001. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |