CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
SITUACIÓN DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NAL
  SIGLA TEÓRICA  
X
2
 
4
 
IA016
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
2
 
4
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Estructurar una metodología para la investigación de la situación de cualquier segmento de la industria alimentaria nacional.
2. Identificar a la Ingeniería de alimentos dentro de la realidad y problemática nacional.
3. Describir el perfil del ingeniero en alimentos desde su pespectiva profesional y social.
4. Investigar la situación de un segmento de la industria identificando las necesidades para el desarrollo de dicha industria.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Entorno internacional en la producción y comercialización de alimentos.
2. Situación actual de la producción de alimentos en el país.
3. Importaciones de alimentos básicos.
4. Estructura de la oferta y demanda de alimentos en México.
5. Balance oferta demanda y proyecciones a mediano plazo en la Industria Alimentaria Nacional.
6. Identificación de los problemas coyunturales en la Industria de Alimentos.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Poder Ejecutivo Federal. #Programa Nacional de Desarrollo=. México: Poder Ejecutivo Federal, 2003.
Poder Ejecutivo Federal. #Programa Nacional de Alimentación=. México: Poder Ejecutivo Federal, 2003.
Torres, T. F. y D. Y. Trapaga. #La alimentación de los mexicanos en la alborada del tercer milenio.= México: Colección Jesús Silva Herzog, 2001.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO