CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir la situación nutricia del país. |
1. Situación nutricia del país. 2. Conceptos fundamentales: nutrición, alimentación, dieta , alimento y nutrimento. 3. Bases de alimentación correcta. 4. Fisiología básica de nutrimentos. 5. La industria alimentaria ante el reto nutricio del país. |
Bourges, H. #El significado de la dieta como unidad de la alimentación=. En:Ramos-Galván R, editor. #Alimentación Normal En Niños y Adolescentes=. Teoría y práctica. México: El Manual Moderno, 1985 Casanueva E, Martha Kaufer , Ana B.Pérez Lizaur, Pedro Arroyo . #Nutriología Médica=. (2a. edición). México: Editorial Médica Panamericana, 2001. Mahan, K., #Nutrición y Dietoterapia=. Mc Graw Hill. México. 2001. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |