CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Identificar la patología de los trastornos psicológicos de la alimentación más comunes (anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y comer compulsivamente) |
1. Historia, etiología, características clínicas, evaluación, desarrollo diagnóstico y tratamiento de algunos trastornos de la alimentación (anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y comer compulsivamente) 2. Manejo nutricio y tratamiento dietéticos en estos trastornos 3. Integración dentro del equipo multidisciplinario necesario para el tratamiento de estos trastornos. 4. Enfoque y técnicas de psicoterapia diferentes para el tratamiento de los trastornos de la alimentación. |
Duker, Marilyn, #Anorexia Nerviosa y Bulimia: un tratamiento integrado=. México: UTHEA; Noriega, 1999. Goldstain D, J., #The management of eating disorders=. New Jersey, USA: Humana Press, 1999. Brownell , J.P., #Foreyt Handbook of eating disorders: psichology and treatment of obesity, anorexia and bulimia=. USA: New York Basic Books, 1996. DSMIV #Manual Diagnóstico y Estadístico de los Trastornos Mentales=. México: Masson, 1995. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |