CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Distinguir las demandas fisiológicas y energéticas de los diferentes tipos, niveles de actividad física y etapas de la vida (niño, adolescente, adulto y anciano). |
1. Introducción a la nutrición en el individuo físicamente activo y el deportista. 2. El metabolismo energético: Tipos de ejercicio (aeróbico, anaeróbico y mixto) . Requerimientos. 3. Los hidratos de carbono: La carga de hidratos de carbono, la alimentación precompetencia, la dieta de entrenamiento y la recuperación. 4. El balance de los macro-nutrimentos, antioxidantes y los nutrimentos inorgánicos. 5. Agua, electrolitos y el estrés térmico. 6. Suplementos, ayudas ergogénicas y tratamientos herbales (barras y bebidas deportivas) 7. Temas selectos de nutrición y deporte. |
Williams, M.H., #Nutrition for Health Fitness & Sport=. Boston, USA: McGraw-Hill, 2002. Mataix, J., #Nutrición y Alimentación Humana=. Madrid, España: Ed. Ergon, 2002. Ballabriga, A. y M. Carrascosa, #Nutrición=. España: Ed. Ergon, 2001. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |