CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
SALUD PÚBLICA EN NUTRICIÓN
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
NT006
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
2869 SALUD PÚBLICA


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Identificar el marco conceptual de la atención primaria a la salud en diferentes grupos etáreos.
2. Analizar las estrategias de acción en nutrición en salud materno-infantil.
3. Sintetizar las estrategias de prevención y promoción de la salud de enfermedades transmisibles y no transmisibles.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Marco conceptual de la atención primaria a la salud.
2. Salud Materno-Infantil.
3. Prevención y promoción de la salud de enfermedades transmisibles y no transmisibles.
4. Medicina no tradicional.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Martínez Hernández, J. A., Iciar Astiasarán Anchía y Herlinda Madrigal Fritsch, #Alimentación y Salud Pública=. Madrid, España: McGraw-Hill, 2002.
Werner, David, C. Thuman y J. Maxwell, #Donde No Hay Doctor=. México: Pax, 1996.
Caballero, B. y B. Popkin, #The Nutrition Transition=. USA: Academic Press, 2002.
Frenk, J., #La Salud de la Población. Hacia una nueva salud pública=. México: Fondo de Cultura Económica, 1993.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO