CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Reconocer los diferentes grupos de alimentos funcionales. |
1. Principios químicos y biológicos de los alimentos funcionales. 2. Aspectos fitoquímicos de las leguminosas, los cereales, las hortalizas, los lácteos y las infusiones. 3. Los productos alimentarios como alimentos funcionales. 4. Efectos en la salud de los alimentos funcionales. 5. Aspectos legislativos relacionados con alimentos funcionales. |
Mazza, G., #Functional Foods. Biochemical and Processing Aspects=. USA: Lancaster Pennsylvania, Publishing Co., 1998. Lachance, Paul #Nutraceuticals. Designer Foods III garlic, soy, and licorice=. Connecticut, USA: Food and Nutrition Press, 1997. Shi, J., G. Mazza y M. Le Maguer, #Functional Foods. Biochemical and Processing Aspects=. USA: CRC Press. Boca Ratón, 2002. Gil, Angel H., #Nutrición Clínica: Implicaciones del estrés oxidativo y los alimentos funcionales=. Madrid, España: McGraw-Hill, Interamericana, 2001. Alonso, Jorge R., #Tratado de Fitomedicina: Bases clínicas y farmacológicas=. Argentina: ISIS ediciones SRL, 1998. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |