CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Diferenciar los principales métodos de conservación de alimentos. |
1. Conservación por aplicación de calor (escaldado, pasteurización, esterilización comercial). 2. Conservación por disminución de actividad de agua (concentración, deshidratación, liofilización, uso de azúcar, sal). 3. Conservación por disminución de temperatura (refrigeración y congelación). 4. Conservación por fermentación y acidificación. 5. Conservación por humedad intermedia y métodos combinados. 6. Productos mínimamente procesados y refrigerados. |
Arthey, D. y Ashurst, P. R. #Procesado de frutas=. España: Acribia, 1997. Hoseney R., Carl. #Principios de ciencia y tecnología de los cereales=. España: Acribia, 1991. Woodoroff, J. G. #Comercial Fruits Processing=. U.S.A.: AVI Public. Co., 1986. Santos Moreno, A. #Leche y sus derivados=. México: Trillas, 1999. Guerrero Legarreta, I. y Arteaga M., R. #Tecnología de carnes. Elaboración y preservación de productos cárnicos=. México: Trillas, 1998. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |