CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Nombrar las bases generales de la toxicología . |
1. Efectos tóxicos de los nutrimentos cuando sobrepasan las normas y/o recomendaciones nutrimentales. 2. Alergia alimentaria. 3. Sustancias antifisiológicas y antinutrimentales potencialmente tóxicas presentes en los alimentos . 4. El medio ambiente y la contaminación de los alimentos. 5. Aditivos usados por la industria alimentaria y sus efectos potencialmente tóxicos. |
Derache, R., #Toxicología y Seguridad de los Alimentos. Barcelona, España: Ed. Omega, 1990 Lindner, E., #Toxicología de los Alimentos. España: Ed. Acribia, 1995. Vega Valle P., #Toxicología de Alimentos=. México: Organización Mundial de la Salud. (OMS), 1991 H. Dreisbach, Robert y William O. Robertson. #Manual de Toxicología Clínica, Prevención, Diagnóstico y Tratamiento=. México: El Manual Moderno, 1997. Shibamoto, T. #Introducción a la Toxicología de los Alimentos=. Zaragoza, España: Acribia, 1996. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |