CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
TALLER DE ALIMENTACIÓN
  SIGLA TEÓRICA  
 
0
 
0
 
NT013
PRÁCTICA  
X
2
 
2
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
2
 
2
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Definir la alimentación correcta y sus beneficios para la salud.
2. Describir las características de la alimentación correcta (adecuada, equilibrada, completa, variada e inocua).
3. Comparar las agrupaciones de alimentos que existen, sus orígenes y evolución.
4. Analizar ventajas y desventajas, alcances y limitaciones de las representaciones gráficas existentes sobre la nutrición.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Alimentación y Nutrición, diferencias específicas.
2. Grupos de alimentos.
3. La dieta como unidad de la alimentación.
4. Alimentación correcta.
5. Un vistazo a la alimentación en México.
6. Globalización y alimentación.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Casanueva, E., M. Kaufer y A.B. Pérez, #Nutriología Médica=. México: Editorial Médica Panamericana, 2000.
Mahan, K. y S. Escott, #Nutrición y Dietoterapia de Krause=. México: McGraw-Hill, 2001.
Martínez, A., I. Astiasarán y H. Madrigal, #Alimentación y Salud Pública=. Madrid, España: Mc Graw-Hill Interamericana, 2002.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO