CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Comparar las modificaciones básicas de diferentes tipos de alimentación a partir de la alimentación normal. |
1. Bases del tratamiento nutricio del paciente. 2. Planes de alimentación básicos. 3. Interacción nutrimento-medicamento. 4. Tratamiento nutricio en: . Desnutrición . Obesidad . Sistema gastrointestinal . Diabetes |
Mahan, K. y S. Stump, #Food Nutrition & Diet Therapy=. USA: W.B. Saunders, 2000. Casanueva, E., M. Kaufer y A.B. Pérez Lizaur, #Nutriología Médica=. México: Editorial Médico Panamericana, 2000. Mataix, J., #Nutrición y Alimentación Humana=. España: Ed. Ergon, 2002. Ballabriga, A. y M. Carrascosa, #Nutrición=. España: Ed. Ergon, 2001. Frenk, J. y Fernando Cano Valle. #Código de Bioética para el Personal de Salud=. México: SSA-Gobernación, 2003. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |