CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Categorizar al ser humano en los distintos compartimentos corporales que permiten evaluar su estado nutricio. |
1. Composición corporal. 2. Indicadores antropométricos. 3. Indicadores bioquímicos. 4. Diagnóstico nutriológico. 5. Evaluación nutricia del paciente con diferentes patologías. 6. Evaluación nutricia para la prevención de enfermedades. |
Casanueva, E., M. Kaufer y A.B. Pérez-Lizaur, #Nutriología Médica=. México: Editorial Medica Panamericana, 2001. Pérez de Gallo, A.B. y L. Marván Laborde, #Manual de Dietas Normales y Terapéuticas=. México: Prensa Médica Mexicana, 2000. Shils, #Modern Nutrition in Health and Disease=. USA: Lea & Febriger, 2001. Morrison, K., #Laboratorio Clínico y Pruebas de Diagnóstico=. México: Manual Moderno.1999. Lee, G., #Nutritional Assessment=. USA: McGraw-Hill, 2003. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |