CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
TALL. DE ESTRATEGIAS INVEST. EN NUT. Y AL.
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
NT024
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
20106 TALLER DE NUTRICIÓN CLÍNICA I


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Analizar críticamente la validez del proceso de la investigación que en materia de la Nutrición y Alimentos, aparece en la literatura científica.
2. Identificar los procedimientos y técnicas para la búsqueda de la literatura científica en el área de la Nutrición y Alimentos.
3. Proponer un protocolo para realizar durante sus prácticas profesionales.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Aspectos teóricos metodológicos.
2. El método científico y la investigación científica.
3. Diseños de investigación.
4. Consideraciones éticas en la investigación.
5. Presentación de protocolo.




BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Tamayo y Tamayo, M., #El Proceso de la Investigación Científica=. México: Limusa, 1997.
Münich, L. y E. Angeles, #Métodos y Técnicas de Investigación=. México: Trillas, 2000.
Hernández-Samperi, R., R. Fernández-Collado y P. Baptista-Lucio, #Metodología de la Investigación=. México: Editorial McGraw-Hill, 1998.
Polit, D.y B. Hungler, #Investigación Científica en Ciencias de la Salud=. México: McGraw Interamericana, 2000.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO