CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Definir cuáles son los principales sistemas de gestión de la calidad. |
1. Conceptos básicos de calidad. 2. Sistemas de gestión de calidad. 3. Aseguramiento de la calidad y mejora continua. 4. Herramientas básicas de la calidad. 5. Control estadístico de procesos. 6. Normatividad e integración de sistemas de gestión en el manejo de alimentos (GMP, ISO, HACCP, etc.). |
Debby L., Newslow. #The ISO 9000 Quality System Aplication in Food and Technology.= USA: Wiley Interscience, 2001. ASQ Food and Drug Cosmetic Division. #Food Processing Industry Quality System Guidelines.= USA: American Society for Quality. ASQ, 1998. Moss, Marvin A. #Applaying TQM to Product Design and Development.= USA: Marvin A. Moss, 1996. Ivancevich, J. S.,y P. Lorenzi. #Gestión, calidad y competitividad.= USA: Mc Graw Hill, 1997. Evans, J. R., y W. Lindsay. #Administración y control de calidad.= México: International Thompson, 1999. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |