CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
CADENAS DE ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS
  SIGLA TEÓRICA  
X
2
 
4
 
IA017
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
2
 
4
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Aplicar los principios y fundamentos de logística en la eficientización y rentabilidad de los procesos de distribución.
2. Aplicar los principios básicos de la logística con énfasis en comercio internacional.
3. Explicar la rentabilidad de los procesos lógisticos enfatizando impactos ambientales y repercusiones sociales: ética de los procesos de distribución.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Concepto de cadenas de abastecimiento, procesos y logística de negocios.
2. Integración de canales de demanda y canales de abastecimiento.
3. Estrategias de cadenas de abastecimiento.
4. Procesos de planeación en las cadenas de abastecimiento.
5. Medición y diagnóstico de las cadenas de abastecimiento.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Christopher, Martin. #Logística: Aspectos estratégicos=. México: Limusa, 2000.
Ballou, Ronald. #Logística empresarial: control y planificación=. Trad. Ramón Pérez. Madrid: Díaz de Santos, 1991.
Blanchard, Benjamin S. #Logistics Engineering and Management=. New Jersey: Prentice Hall, 1998.
Sule, Dileep R. #Logistics of Facility Location and Allocation=. New York: Marcel Dekker, 2001.
Chopra, Sunily, and Peter Meindl. #Supply Chain Management: Strategy, Planning and Operation=. New Jersey: Prentice Hall, 2001.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO