CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
LAB. DE PROP. FUNCIONALES DE BIOMOLÉC.
  SIGLA TEÓRICA  
 
0
 
0
 
IA026
PRÁCTICA  
X
8
 
8
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
8
 
8
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 
20387 PROPIEDADES FUNCIONALES DE BIOMOLÉCULAS
20385 ANÁLISIS DE ALIMENTOS


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Manejar los principios de la metodología de aplicación de la investigación.
2. Crear un objeto de estudio.
3. Operar un problema a partir de la aplicación de la investigación.
4. Explicar la información obtenida a partir del conocimiento producido, de manera oral y escrita.
5. Diseñar un proyecto donde se apliquen los fundamentos y principios de la ciencia de alimentos, adquiridos durante los estudios de la licenciatura.


TEMAS PRINCIPALES:

1. El arte de investigar.
2. Conformación de un objeto de estudio.
3. Desarrollo de un proyecto de investigación aplicada.
4. Elaboración de trabajos escritos.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Booth, Wayne C., Gregory Colomb, . y Joseph Williams. #The Craft of Research=. Chicago: University of Chicago Press, 2003.
Dieterich, Heinz, #Nueva guía para la investigación científica=. México: Planeta Mexicana, 2001.
Namakforoosh, Mohammad Naghi, #Metodología de la investigación=. México: Limusa Noriega, 2000.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO