CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Conocer las variables que favorecen la actividad enzimática. |
1. Estructura química de las enzimas. 2. Clasificación de las enzimas. 3. Catálisis enzimática. 4. Principales enzimas endógenas en alimentos. 5. Las enzimas en la tecnología de alimentos: productos de panadería, productos lácteos, procesamiento de frutas y vegetales, producción de cerveza y fabricación de vino. 6. Estrategias para resolver problemas tecnológicos utilizando enzimas. 7. Enzimas inmovilizadas en la industria de alimentos . |
Miralbés, C. #Enzimas en panadería. Colección de cuadernos de panificación=. España: Montaud Editores. 2000. Ughlig, H. #Industrial Enzymes and their Applications=. U.S.A.: John Wiley and Sons, 1998. Whitaker, J. #Enzimas en: Química de Alimentos=. Zaragoza España: O. Fennema (ed). Editorial Acribia. 2000. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |