CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Identificar la importancia de la Ingeniería de Alimentos en el ámbito nacional e internacional. |
1. Características generales de la industria alimentaria. 2. Tendencias actuales de la ciencia de los alimentos. 3. El Ingeniero de Alimentos y su campo de acción. 4. Perfil de egreso y competencias del Ingeniero de Alimentos de la UIA. 5. El plan de estudios del Ingeniero de Alimentos de la UIA. 6. Casos de éxito de egresados de Tecnología de Alimentos 7. Temas selectos de principios generales de los procesos de transformación de alimentos. |
Sharma, Shri K., Steven J. Mulvaney, y Syed S. H. Rizvi. #Ingeniería de alimentos. Operaciones unitarias y prácticas de laboratorio.= México: Limusa Wiley, 2003. Southgate, D. #Conservación de frutas y hortalizas.= España: Ed. Acribia, 1998. Henry, C.J.K. y Heppell, N.J. #Nutritional Aspects of Food Processing and Ingredients.= USA: Aspen Publishers, Inc., 1998. Meiselman, H.L. y MacFie, H.J.H. #Food Choice, Acceptance and Consumption.= U.S.A.: Blackie Academic & Professional, 1996. Madrid, A., Cenzano I. y Vicente J. #Nuevo manual de industrias alimentarias.= España: AMV Ediciones, 1994. Dean, K.J., Edwards, N. E. y Russel, C.A. #Physics and chemistry of baking.= U.S.A.: Applied Science Publishers, 1980. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |