CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Explicar los fundamentos de los métodos analíticos para determinar los componentes de los alimentos. |
1. Manejo de muestras y técnicas de muestreo. 2. Criterios generales de seguridad en el trabajo de laboratorio y manejo de sustancias peligrosas. 3. Análisis proximal: métodos, fundamentos y criterios de selección para cada tipo de método. Casos prácticos. 4. Técnicas espectrofotométricas: fundamentos, curva patrón, aplicaciones. Casos prácticos. 5. Cromatografía y calorimetría: fundamentos, curva patrón, aplicaciones. Casos prácticos. |
Vadavick, V. #Fundamentos de la ciencia de los alimentos.= España: Acribia, 2002. Voller, G. #Elementos de Bromatología Descriptiva.= España: Acribia, 1999. Kirk R.S., Sawyer. #Composición y Análisis de Alimentos de Pearson=. México: C.E.C.S.A., 1996 Ceirwyn, S. J., #Analytical Chemistry of Food.= UK: Ed. Blackie Academic & Professional, 1995. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |