CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Destacar la importancia del cumplimiento de la normatividad en la producción de alimentos para su comercialización y consumo. |
1. Marco legal mexicano: Leyes e instrumentos jurídicos. 2. Normas Oficiales Mexicanas, Normas voluntarias mexicanas y Normas emergentes. 3. Normas Internacionales: ISO. 4. Legislación mexicana en materia de alimentos: Ley General de Salud y aspectos regulatorios. 5. Legislación internacional en materia de alimentos: Aspectos regulatorios (A.O.A.C., CODEX ALIMENTARIUS, etc.) 6. Auditorías en la Industria de alimentos. 7. Etiquetado nutrimental. 8. Tendencias de la legislación alimentaria nacional e internacional. |
Bolton, Andrew. #Quality Management Systems for the Food Industry: a Guide to ISO 9001/2=. London: Blackie Academic and Professional, 1997. FAO/OMS, Codex Alimentarius. #Secretaría del Programa Conjunto FAO/OMS Sobre Normas Alimentarias=. Roma: FAO, 2003. FDA. #Code of Federal Regulations title 21=. Rockville: FDA, 2003. Madrid Vicente, A. #Normas de calidad de alimentos y bebidas=. Madrid, AMV: Mundi-Prensa, 2001. Rivera Vilas, Luis M. #Gestión de la calidad agroalimentaria=. Madrid, AMV: Mundi-Prensa, 1995. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |