CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
DISEÑO SANITARIO DE PLANTA
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
IA038
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Identificar los equipos y materiales necesarios para la instalación de una fábrica procesadora de alimentos.
2. Seleccionar los materiales adecuados para la construcción de los sistemas de servicio dentro de una planta de alimentos.
3. Diseñar la logística para la eficiente distribución de equipo y flujo de materiales.


TEMAS PRINCIPALES:

1. El diseño de procesos.
2. Diseño de procesos en proyectos.
3. Especificación de instalaciones sanitarias.
4. Selección de materiales.
5. Evaluación de equipo propuesto por proveedores.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Aguado, José, J., A. Calles, P. Cañizares, B. López, F. Rodríguez, A. Santos, y David Serrano. #Ingeniería de la industria alimentaria. Vol I, II y III.= México: Síntesis, 2002.
Rase Howard, F. y M.H. Barrow. #Ingeniería de proyectos para plantas de proceso=. México: CECSA, 1984.
Lewis J., Cralley and Cralley Lester V. . #Industrial Hygiene Aspects of Plan Operations, Vol. I, II, III.= U.S.A.: Wiley, 1987.
Sing R. Paul, y Dennis Heidman. #Introduction to Food Engineering, 3a ed.= USA: Food Science and Technology, International Series, Academic Press, 2001.
Remes Quiroga, Alfredo. #Sistema integrador del aseguramiento de la calidad de los alimentos.= México: AGT, 1997.
Bartholomai, Alfred. #Fábricas de alimentos: procesos, equipos y costos.= Zaragoza España: Acribia, 2001.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO