CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Identificar las operaciones unitarias más frecuentes en alimentos. |
1. Antecedentes del estudio de las operaciones unitarias. 2. Reducción de tamaño, tamizado de partículas y transporte de sólidos. 3. Mezclado y homogenización. 4. Procesos de separación: filtración, ecuaciones de operación y destilación. 5. Centrifugación, mecanismo y ecuaciones de diseño. 6. Evaporación, secado y deshidratación. |
Geankoplis, C. #Procesos de Transporte y Operaciones Unitarias.= México: CECSA, 1999. Brennan, J. G., J. R. Butters, N. D. Cowell, y A. G. V. Lilley #Las operaciones de la ingeniería de los alimentos , 3a edición.= Zaragoza España: Acribia, 1998. Lomas, Esteban. #Introducción al cálculo de los procesos tecnológicos de los alimentos.= Zaragoza España: Acribia, 2002. Sharma, S. K., Mulvaney, S. J., y Syed S. H. Rizvi. #Ingeniería de alimentos, operaciones unitarias y prácticas de laboratorio.= México: LIMUSA Wiley, 2003. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |