CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Aplicar los conocimientos de la ingeniería de un proceso al modelado y simulación del mismo. |
1. Introducción a la simulación y optimización de procesos. 2. Modelado y simulación de operaciones básicas. 3. Integración y simulación de procesos industriales. Análisis de casos de estudio. 4. Técnicas de optimización. 5. Aplicaciones. Análisis de casos de estudio. 6. Investigación de operaciones. Planeación. 7. Introducción al escalamiento de procesos. |
Irudayaraj, J. #Food Processing Operations Modeling: Design and Technology=. EUA: Marcel Dekker, 2001. Edgar, T. F. y Himmelblau, David M. #Optimization of Chemical Processes=. New York: McGraw Hill, 2001. Robberts, T. C. #Food Plant Engineering Systems=. EUA: CRC Press, 2002. Zlokarnik, M. #Scale-up in Chemical Engineering=. New York: John Wiley & Sons, 2002. Hiller, Frederick S. #Introducción a la investigación de operaciones=. México: McGraw-Hill, 6a. ed., 1999. Valiente, Antonio. #Problemas de balance de materia y energía en la industria alimentaria=. México: LIMUSA, 1998. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |