CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
DISEÑO DE EXPER. PARA LA IND. DE ALIMEN.
  SIGLA TEÓRICA  
X
2
 
4
 
IA043
PRÁCTICA  
X
2
 
2
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
6
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 
20192 PROBABILIDAD Y ESTADÍST. APLICADA Y TALL.


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Explicar la importancia del diseño de experimentos en la mejora de productos y procesos en la industria alimentaria.
2. Aplicar la mejor estrategia experimental para un problema de calidad determinado.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Introducción al diseño de experimentos.
2. Diseños para comparar dos o más tratamientos.
3. Experimentos industriales con varios factores.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Box, George E.P. #Estadística para investigadores: introducción al diseño de experimentos, análisis de datos y construcción de modelos.= México: Reverte, 1999.
Christensen, Ronald. #Analisis of Variance, Design and Regression: Applied Statistical Methods.= New York: Chapman and Hall, 1996.
Hinkelman, Klaus. #Introduction to Experimental Design.= New York: J. Wiley, 1994.
Montgomery, Douglas C. #Diseño y análisis de experimentos, 2a ed.= México: Limusa, 2002.
Yandell, Brian S. #Practical Data Analysis for Designed Experiments.= New York: Chapman and Hall, 1997.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO