CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Analizar los efectos financieros de las operaciones y efectuar su registro. |
1. Los principios de contabilidad generalmente aceptados. 2. Cuentas, catálogo de cuentas y sistemas de registro manuales y computarizados. 3. Sistemas de control y valuación de almacenes. 4. Depreciación, amortización y cálculos de impuestos. 5. Control de pasivos; balanza de comprobación. 6. Estado de Resultados: flujo de efectivo y capital de trabajo; razones financieras y evaluación financiera. 7. Control de costos de alimentos y bebidas: estándares de control; costos potenciales y análisis de precios del menú. |
Besley, Scott y Eugene F. Brighman. #Fundamentos de administración financiera=. 12a. ed. México: McGraw-Hill, 2001. Brown, Douglas Robert, #The restaurant managers handbook: how to set up, operate and manage a financially successful food service operation=. New Jersey: Atlantic Publ., 2002. Pendas, Eugenio, Diana Mondino y Roque B. Fernández. #Finanzas para empresas competitivas=. Barcelona: Granica, 1994. Spears, Marian C., #Foodservice organizations: a managerial and systems approach=. 4a. ed. New Jersey: Prentice-Hall, 2000. Sneed, Jeannie y Kathryn Henderson Kresse. #Understanding foodservice financial management=. Colorado: Aspen Publishers, 1988. Hayat Benkirane, Suad. #Finanzas con Excel=. New York: McGraw-Hill, 2003. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |