CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Identificar los rasgos materiales y culturales que conforman las perspectivas de la alimentación humana. |
1. Antropología social: sus principales conceptos y métodos. 2. Cultura y alimentación. 3. El método etnográfico en el estudio de patrones alimenticios. 4. Sistemas de producción de alimentos: producción campesina vs producción agroindustrial. 5. Antropología de la nutrición y de la alimentación en México. 6. Cambios en los patrones o hábitos alimenticios. |
García, Arnaiz, M., #Somos lo que comemos.= Ariel, Barcelona 2002. Warman, A., #El campo mexicano en el siglo XX.= Fondo de Cultura Económica, México 2001. Harris, M., #Vacas, cerdos, guerras y brujas.= Alianza, Madrid 2002. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |