CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Aplicar desde una perspectiva integral (tecnológico, financiero, económico, social y ambiental) el análisis de costo-beneficio para la identificación y evaluación de proyectos y programas de la industria de alimentos. |
1. Generalidades de la ingeniería de proyecto. 2. Estudios mercadológicos y análisis costo-beneficio. 3. Adaptación o diseño y evaluación tecnológica del proyecto. 4. Finanzas en el proyecto de inversión. 5. Estudio social, económico, legal y político del proyecto. 6. Consideraciones de desarrollo sustentable en la adaptación o diseño del proyecto. |
Vaughan, Emmet J. #Fundamentals of Risk and Insurance=. USA: John Wiley, 7° edición. 1996. NAFIN. #Guía para la Formación y Evaluación de Proyectos de Inversión=, México: NAFIN, 1995. Baca Urbina, Gabriel. #Evaluación de Proyectos=, México: McGraw Hill, 2ª ed. 1995. Massir Sapag, Chain. #Preparación y evaluación de proyectos=. México: McGraw Hill 3ª Ed. 1999. Solomon, Michael y Stuart, Elnora. #Marketing: real People/real Choices=. Nueva York: Prentice Hall. 3a Ed. 2003. Rye, D. #El Juego Empresarial=. México: McGraw-Hill. 1996. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |