CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Analizar los elementos básicos que rigen la selección, formación, diseño e implantación de programas de entrenamiento para Páneles de Jueces, en la evaluación de alimentos. |
1. Requerimientos para establecer un programa de evaluación sensorial. 2. Tipos de pruebas objetivas y métodos afectivos cuantitativos. 3. Programa de selección de jueces entrenados y motivación. 4. Implantación del programa de jueces entrenados, capacitación, mantenimiento y mejoramiento de la capacidad de evaluación. 5. Sistema para captura de datos, análisis estadísticos e informe de resultados. |
Carpenter, R. P., D. H. Lyon, y T. A. Hasdell. #Análisis sensorial en el desarrollo y control de la calidad de alimentos.= Zaragoza España: Acribia, 2002. Anzaldúa Morales, A. #La evaluación sensorial de los alimentos en la teoría y la práctica.= Zaragoza España: Acribia, 1994. Watts, B. M., G. L. Ylimaki, L. E. Jeffery, and L. G. Elias. #Métodos sensoriales básicos para la evaluación de alimentos=. Canadá: International Development Research Center, 1992. Lawless, Jarry, y H. Heymann. #Sensory Evaluation of Food, Principles and Practices=. New York: Chapman and Hall, 1998. Muñoz, M. A., C. Gail Vance C., and C. B. Thomas. #Sensory Valuation in Quality Control=. U.S.A.: Van Nostrand Reinhold, 1992. Carpenter, R. P., D. H. Lyon, y T. A. Hasdell. #Análisis sensorial en el desarrollo y control de la calidad de alimentos.= Zaragoza España: Acribia, 2002. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |