CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
PRINCIPIOS DE FISICOQUÍMICA
  SIGLA TEÓRICA  
X
2
 
4
 
IA055
PRÁCTICA  
X
2
 
2
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
6
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Identificar los tipos de equilibrios que se dan en los diferentes sistemas.
2. Calcular la constante de equilibrio en los sistemas reaccionantes.
3. Demostrar cómo afecta la constante de equilibrio en la espontaneidad de los procesos.
4. Identificar los factores que afectan a la constante de equilibrio.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Termoquímica.
2. Equilibrio Químico.
3. Equilibrio de fases en sistemas multicomponentes.
4. Disoluciones.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Levine, Ira N. #Fisicoquímica, 4a ed.= México: McGraw-Hill, 1999.
Laidler, K.L. #Fisicoquímica.= México: CECSA. 1997.
Tinoco, I., K. Sauer, y J.C. Wang, #Physical Chemistry. Principles and Applications in Biological Sciences, 3rd ed.= Nueva Jersey: Prentice-Hall Engineering, Science & Math, 1995.
Alkins, Peter Williams. #Fisicoquímica, 3a ed.= México: Addison-Wesley Iberoamericana.1991.
Van Holde, K.E., y W.C. Johnson, . y H. Pui Shing. #Principles of Physical Biochemistry=. Nueva Jersey: Prentice-Hall Engineering, Science & Math, 1998





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO