CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
CONTROL ESTADÍSTICO DE PROC.Y PRODUCC.
  SIGLA TEÓRICA  
X
2
 
4
 
IA056
PRÁCTICA  
X
2
 
2
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
6
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 
20192 PROBABILIDAD Y ESTADÍST. APLICADA Y TALL.


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Enumerar los conceptos estadísticos para construir cartas de control.
2. Describir los aspectos relevantes de un proceso aplicándolos en la mejora continua de calidad.
3. Aplicar adecuadamente los procedimientos estadísticos en la evaluación de la capacidad de un proceso.
4. Definir las técnicas para el muestreo de aceptación.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Cartas de control.
2. Capacidad de procesos.
3. Muestreo de aceptación.
4. Control de Calidad.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Amsden, Robert T. #Control estadístico de procesos simplificado: Pasos prácticos hacia la calidad.= México: Panorama, 1993.
Chandra, M. Jeya. #Statistical Quality Control.= Boca Raton, Florida: CRC, 2001.
Galloway, Dianne. #Mejora continua de procesos: Como rediseñar los procesos con diagramas de flujo y análisis de tareas.= Barcelona: Gestión 2000, 1998.
Montgomery, D. #Statistical Quality Control.= New York: John Wiley, 1991.
Vilar Barrio, J. Francisco. #Como mejorar los procesos en su empresa: El control estadístico de procesos.= Madrid: Fundación Confemetal, 1999.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO