CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
INTERNADO EN ALIMENTOS
  SIGLA TEÓRICA  
 
0
 
0
 
NT056
PRÁCTICA  
X
8
 
8
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
8
 
8
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
20118 TALL. DE ESTRATEGIAS INVEST. EN NUT. Y AL.


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Integrar los conocimientos, habilidades y valores adquiridos a lo largo de la licenciatura en la área de servicios y ciencia de los alimentos.
2. Proponer una estrategia de resolución a un problema específico en el área de servicios o ciencia de los alimentos.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Manejo integral de un servicio de alimentos.
2. Manejo de los alimentos desde un punto de vista nutricio.






BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Theis, M., #Introduction to food service=. USA: Prentice Hall, Inc, 2001.
Fennema, O.R., #Food Chemestry=. New York, USA: Marcel Decker, 1996.
Charley, Helen, #Tecnología de alimentos, procesos químicos y físicos en la preparación de alimentos=. México: Limusa, 1999.
Browman, B. y R. Russel, #Present Knowledge in nutrition=. Washington, USA: ILSI press, 2001.
Badui, S., #Química de Alimentos=. México: Addison Wesley Longman, 1993.
Day, R.A., #Cómo escribir y publicar trabajos cientificos=. USA: OPS, 2000.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO