CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Explicar la importancia de la gastronomía y enología en la vida del hombre a través de la historia. |
1. La gastronomía a través del tiempo. 2. Las cocinas del mundo desde la antigüedad hasta nuestros días. 3. La función de la mesa como eje en la vida del hombre. 4. Diseño de la carta y de un menú. 5. Enología: ciencia, servicio del vino y países vitivinícolas. 6. El vino y el menú: maridaje del vino con el menú; características, función y servicio. 7.- Otras bebidas y su degustación: destilados, licores, cremas y vinos. |
Monroy, Paulina. # Introducción a la gastronomía=. 3ra. reimpresión. México: Ed. Limusa, 2003. Pérez, Sandi, Laura. # El vino, el arte que se puede beber=. México: Ed. Panorama, 2001. Pérez, Sandi, Laura. #Favor de confirmar=. México: Ed. Panorama, 2001. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |