CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Identificar las principales funciones y áreas de producción en un establecimiento de alimentos y bebidas, así como el equipo y utensilios que se emplean. |
1. Higiene personal y limpieza de equipo: métodos de lavado y sanitización. 2. Alimentos potencialmente peligrosos: temperaturas de cocimiento internas mínimas seguras y tipos de contaminación. 3. Verificación de la compra de alimentos. 4. Manejo y asimilación de recetas estandarizadas. 5. Organización del trabajo, áreas de producción, equipo y utensilios de cocina. 6. \"Mice place.\" 7. Métodos de cocción, fondos y salsas. |
Bravo, Martínez, Francisco. #El manejo higiénico de los alimentos=. México: Limusa, 2002. Flores, Graciela De. #Iniciación en las técnicas culinarias=. México: Limusa, 2002. Ruiz de Lope y Antón, Carlos. #Preparación higiénica de los alimentos.= México: Ed. Trillas, 2000. Sánchez, Anaya, Esteban. #Manual de administración y gastronomía=. México: Ed. Trillas, 2000. Esesarte, Gómez De, Esteban. #Higiene en alimentos y bebidas=. México: Ed. Trillas, 2000. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |