CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
TALLER DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II
  SIGLA TEÓRICA  
 
0
 
0
 
AH015
PRÁCTICA  
X
6
 
6
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
6
 
6
ADMINISTRACIÓN HOTELERA
 
20620 TALLER DE ALIMENTOS Y BEBIDAS I


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Calcular los costos de la receta estándar.
2. Manejar la operación de un servicio de alimentos y bebidas desde la compra hasta la venta.
3. Utilizar diversos platillos en la preparación de un menú.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Procedimientos de higiene, sanidad y seguridad.
2. Costeo y aplicación de receta estándar.
3. Funciones de la administración de un servicio de alimentos y bebidas.
4. Grupo de platillos: sopas, entradas, hortalizas, huevos, pescados, mariscos, aves, carnes, vísceras y repostería.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Bravo, Martínez, Francisco. #El manejo higiénico de los alimentos=. México: Ed. Limusa, 2002.
Flores, Graciela de. #Iniciación en las técnicas culinarias=. 2da. reimpresión. México: Ed. Limusa, 2002.
Cuevas, Dobargantes, Francisco. #Control de costos y gastos en los restaurantes=. México: Ed. Limusa, 2003.
Hartjen, Henry. #El Manejo de restaurantes=. 3a. reimpresión. México: Ed. Limusa, 2003.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO