CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
ENTRENAMIENTO ADMINISTRATIVO
  SIGLA TEÓRICA  
 
0
 
0
 
AH024
PRÁCTICA  
X
2
 
8
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
2
 
8
ADMINISTRACIÓN HOTELERA
 
20621 ADMINISTRACIÓN DEL TIEMPO LIBRE
20622 TALLER DE IMAGEN PÚBLICA
20623 SERVICIOS HOSPITALARIOS Y DE ASISTENCIA
20624 TALLER DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Relacionar los conocimientos teóricos adquiridos en cada uno de los campos de la hospitalidad con la operación dentro de las empresas.
2. Demostrar su vocación de servicio en las empresas de la hospitalidad.


TEMAS PRINCIPALES:


1. Entrenamiento en las siguientes las empresas de la hospitalidad:
Alimentos y bebidas.
Hospedaje.
Recreación
Hospitales y asistencia.
2. Actividades a nivel operativo y de supervisión, contrastando la teoría con la realidad.
3. Estructuración del trabajo sobre la experiencia del entrenamiento aplicando conocimientos teóricos y prácticos.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Kast, Fremont y James, Rosenzweig. #Administración en las organizaciones.= 4a. ed. México: Ed. McGraw-Hill, 2000.
Ackoff, Russell. # Un concepto de planeación de empresas.= 22va. reimpresión. México: Ed. Limusa, 2003.
Tamayo y Tamayo, Mario. # El proceso de la investigación científica.= México: Ed. Limusa, 2002.
Koontz, Harold y Heinz, Weihrich. #Administración una perspectiva globa.l= México: Ed. McGraw-Hill, 1998.






 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO