CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Identificar la composición y el valor nutrimental de cada uno de los grupos de alimentos. |
1. Cereales y leguminosas: fundamentos de las técnicas de análisis, elaboración de derivados, valor nutritivo y estabilidad. 2. Leche y derivados: composición química, características y funcionalidad de sus componentes, valor nutritivo y reacciones química de deterioro. 3. Carne, pescado y derivados: composición, sistema proteínico, elaboración de derivados, valor nutritivo y reacciones químicas de deterioro. 4. Semillas oleaginosas: composición, valor nutritivo, elaboración de derivados y reacciones químicas de deterioro. 5. Fundamentos de las técnicas generales para la determinación de la composición de lípidos y análisis de productos derivados. |
Reid, D. S. ed. #The Properties of Water in Foods ISOPOW 6=. London: Blackie Academic & Professional, 1998. Sikorsky, Z. E. ed. #Chemical & Functional Properties of Food Proteins=. Lancaster Pennsylvania: Technomic Publishing Co. Inc., 2001. Charley, H. #Tecnología de alimentos, Procesos químicos y físicos en la preparación de alimentos=. México: LIMUSA, 2001. Sikorsky, Z.E. and Kolakowska, A. eds. #Chemical and Functional Properties of Food Lipids=. Boca Ratón: CRC Press., 2002. Badui, D. S. #Química de los alimentos=. México: Longman de México Editores, 1999. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |