CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
SALUD PÚBLICA
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
NT037
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
9845 ECONOMÍA DE LA SALUD


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Entender el proceso salud-enfermedad.
2. Identificar el Sistema de Salud en México.
3. Analizar estrategias para los programas de Salud Pública.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Proceso Salud-Enfermedad.
2. Sistema Nacional de Salud.
3. Principales enfermedades infecciosas y crónico-degenerativas en México.
4. Prioridades de Salud Pública en México y en el mundo
5. Políticas de Salud.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Frenk, J., #Salud de la Población. Hacia una Nueva Salud Pública=. México: Fondo de Cultura Económica, 1993.
Serra Majem, Ll., #Nutrición y Salud Pública: Métodos, bases científicas y aplicaciones.= México: Ed. Masson, 1999.
Alvarez Alva, R., #Salud Pública y Medicina Preventiva=. México: El Manual Moderno, 1998.
Frenk, J., #Observatorio de la salud: necesidades, servicios y políticas=. México: Fundación Mexicana para la Salud, 1997.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO