CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
EPIDEMIOLOGÍA
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
NT044
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
20113 TALLER DE INFERENCIA ESTADÍSTICA


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Analizar los problemas de salud de una población dada desde el punto de vista epidemiológico (tiempo, lugar y persona).
2. Aplicar los diferentes métodos de estudio que existen en epidemiología.
3. Analizar los resultados de un estudio epidemiológico.
4. Revisar los estudios epidemiológicos en nutrición.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Fundamentos de Epidemiología.
2. Estudios de morbilidad y mortalidad.
3. Métodos Epidemiológicos.
4. Análisis de resultados.
5. Epidemiología en Nutrición.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Lienfeld, E.D., #Foundations of Epidemiology=. New York, USA: Oxford University Press,1994.
Willet, W., #Nutritional Epidemiology=. New York, USA: Oxford University Press, 1998.
Rivera, J., T. Shamah y S. Villalpando, #Encuesta Nacional de Nutrición 1999. Estado Nutricio de Niños y Mujeres en México=. México: INSP, 2001.
Greenberg, Raymond, #Epidemiología Médica=. México: Manual Moderno, 1995.






 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO