CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Identificar los diferentes factores que influyen en la conformación de la actual situación de salud, nutrición y alimentación de la población mexicana. |
1. Situación nutricional del mundo y de México. 2. Transición demográfica, epidemiológica y nutricional. 3. Políticas de alimentación en países desarrollados y en vías de desarrollo. 4. Políticas de alimentación en México. 5. Programas de alimentación y nutrición. |
Leathwood, P., M. Horisberger, #For a better nutrition in the 21st century=. USA: Raven Press, 1993. Torres,F. y Y. Trápaga, #La Alimentación de los Mexicanos en la Alborada del Tercer Milenio. Colección Silva Herzog.= México: Editorial Porrúa, 2001. Olson, J. y M. Shike, #Modern Nutrition in Health and Disease Lippincot=. USA: Williams. & Wilkins, 2001. Bowman, B.A., R. Russell, #Present Knowledge in Nutrition =. Editors. USA: ILSI, 2001. Cravioto Muñoz, Joaquín, #La desnutrición infantil en México= . México: Fundación Infantil Mexicana, 2003. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |