CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Evaluar la importancia de los microorganismos presentes en los alimentos en relación con: inocuidad, producción y calidad. |
1. Principios generales de alteración de los alimentos y grupos de microorganismos de importancia en los alimentos. 2. Técnicas de inspección sanitaria. 3. Microbiología de los diferentes grupos de alimentos. 4. Microorganismos patógenos. 5. Alimentos fermentados y microorganismos utilizados en su producción. |
Wilson, C. y S. Droby, Eds. #Microbial Food Contamination=. Boca Raton: CRC Press, 2001. Food Information Council. #Food Biotecnology International=. New York: Food Information Council, 2000. Pascual Anderson, M. y V. Calderón y Pascual. #Microbiología alimentaria=. 2a ed. Madrid: Díaz de Santos, 2000. Adams, M. y M. Moss. #Microbiología de Alimentos=. España: Acribia, 1997. Tortorello, M. y S. Gendel, Ed. #Food Microbiological Analysis: New Technologies=. New York: Marcel Dekker, 1997. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |