CARÁTULA DE ASIGNATURA PLAN 2004 |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Explicar los fundamentos de los procesos biotecnológicos basados en el uso de organismos para la producción de un bien o servicio. |
1. Introducción, desarrollo potencial y campos de aplicación de la biotecnología. 2. Elementos de Bio-ingeniería. 3. Técnicas de separación y recuperación de productos biotecnológicos. 4. Tecnología del ADN recombinante. 5. Biotecnología vegetal y animal. 6. Biotecnología y producción de alimentos. |
Bolívar, F. , y C. Arias. #Biotecnología moderna para el desarrollo de México en el siglo XXI : retos y oportunidades=.CONACYT. México: Fondo de Cultura Económica, 2002. García-Garibay, M., R. Quintero Ramírez, y A. López-Munguía #Biotecnología alimentaria=. México: Limusa Noriega Ed., 2000. Oksman-Caldentey, K. , y W. Barz. #Plant Biotechnology and Transgenic Plants =. Londres: Marcel Dekker, 2002. International Life Siences Institute. #Biotecnología y alimentos: guía de recursos para consulta=. Washington: International Life Siences Institute, 1999. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |