CARÁTULA DE ASIGNATURA
PLAN 2004

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
ECONOMÍA DE LA SALUD
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
EN005
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
ECONOMÍA SERVICIO DEPARTAMENTAL
 
20113 TALLER DE INFERENCIA ESTADÍSTICA
7681 EPIDEMIOLOGÍA


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Aplicar las categorías de análisis microeconómico a los diversos temas relacionados con la nutrición.
2. Explicar cuantitativa y cualitativamente problemas de la economía de la salud básicos.
3. Identificar el marco económico y las carencias económico-sociales sobre las cuales se asientan los problemas de la nutrición en México.
4. Manejar nuevos indicadores para medir la calidad de vida.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Perspectiva económica de los determinantes de la salud
2. Características del mercado de salud
3. La evaluación económica
4. La reforma del sector salud
5. La pobreza y la desnutrición

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

McEachern, William A. #Economía: una Introducción contemporánea=. México: Thomson, 1998.
Parkin, Michael. # Microeconomía: versión para Latinoamérica=. México: Pearson Educación, 2001.
Parkin, Michael. #Macroeconomía: versión para Latinoamérica=. México: Pearson Educación, 2001.






 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO