CARÁTULA DE ASIGNATURA

PLAN SUJ
 

ASIGNATURA   H/S/S CRÉDITOS
EPIDEMIOLOGÍA TEÓRICA 4 8
CLAVE SIGLA PRÁCTICA 0 0
7681 NT044 TOTAL 4 8
COORDINACIÓN
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS (3800)

PRERREQUISITOS
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS:
TALLER DE INFERENCIA ESTADÍSTICA

OBJETIVOS GENERALES
1. Evaluar los problemas de salud de una población dada desde el punto de vista epidemiológico (tiempo, lugar y persona).
2. Aplicar los diferentes métodos de estudio que existen en epidemiología.
3. Evaluar los resultados de un estudio epidemiológico.
4. Revisar los estudios epidemiológicos en nutrición.
5. Interpretar información epidemiológica para su aplicación en la salud pública.

TEMARIO
1. Fundamentos de Epidemiología.
2. Estudios de morbilidad y mortalidad.
3. Métodos Epidemiológicos.
4. Análisis de Información epidemiológica.
5. Epidemiología en Nutrición

BIBLIOGRAFÍA
Altamirano, M.L. , V.H. Cano y R.H. García. Epidemiología clínica. México: McGraw Hill. 2005
López, RF. Epidemiología. Enfermedades transmisibles y crónico-degenerativas. México: El Manual Moderno. 2010
Gerstman, BB. Epidemiology Kept Simple. EUA: Wiley-Liss. 2003
Merrill, MR . Principles of Epidemiology Workbook. Canadá: Jones and Bartlett. 2010