CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
ECONOMÍA DE LA SALUD
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
EC434
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
ECONOMÍA SERVICIO DEPARTAMENTAL
 
7454 MICROECONOMÍA IV


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Analizar y evaluar los determinantes y la interrelación entre la salud, la nutrición y el proceso de desarrollo.
2. Evaluar las implicaciones socioeconómicas de las políticas alternativas de inversión en salud y nutrición.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Microeconomía de las familias y los determinantes de salud, mortalidad y nutrientes.
2. Problemas de agregación y el impacto de la distribución del ingreso y la riqueza.
3. La medida y estimación de los determinantes de la salud y la nutrición.
4. El impacto de las condiciones de salud sobre el desarrollo social y económico.
5. Evaluación de políticas sociales de salud.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Akin, J.S.; Grifin, C.C., Guiltaey, Do and Poplain, B. . The Demand For Primary Health Servicos In The Third World. E.U.A.: Rowman, 1985.
Fogel, R.. New Findings On Secular Trends In Nutrition And Mortality. E.U.A.: University Of Chicago, 1991.
Jiménez, E.. Pricing Policy In The Social Sectrs: Cost Recovery For Education And Health in Developing Countries. E.U.A.: The World Bank, 1986.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO