CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Analizar y evaluar los determinantes y la interrelación entre la salud, la nutrición y el proceso de desarrollo. |
1. Microeconomía de las familias y los determinantes de salud, mortalidad y nutrientes. 2. Problemas de agregación y el impacto de la distribución del ingreso y la riqueza. 3. La medida y estimación de los determinantes de la salud y la nutrición. 4. El impacto de las condiciones de salud sobre el desarrollo social y económico. 5. Evaluación de políticas sociales de salud. |
Akin, J.S.; Grifin, C.C., Guiltaey, Do and Poplain, B. . The Demand For Primary Health Servicos In The Third World. E.U.A.: Rowman, 1985. Fogel, R.. New Findings On Secular Trends In Nutrition And Mortality. E.U.A.: University Of Chicago, 1991. Jiménez, E.. Pricing Policy In The Social Sectrs: Cost Recovery For Education And Health in Developing Countries. E.U.A.: The World Bank, 1986. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |