CARÁTULA DE ASIGNATURA

PLAN SUJ
 

ASIGNATURA   H/S/S CRÉDITOS
PROYECTOS SUSTENTABLES EN TUR. Y HOSP. TEÓRICA 4 8
CLAVE SIGLA PRÁCTICA 0 0
22201 AH031 TOTAL 4 8
COORDINACIÓN
ADMINISTRACIÓN HOTELERA (200)

PRERREQUISITOS
ADMINISTRACIÓN DE LA HOSPITALIDAD:
TALLER DE COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS
DESARROLLO EMPRENDEDOR

OBJETIVOS GENERALES
1. Evaluar los antecedentes, principios, alcances y limitaciones conceptuales del desarrollo sustentable con base en las líneas estratégicas para el desarrollo.
2. Comparar las principales metodologías, modelos y aplicaciones de la evaluación de la sustentabilidad y sus indicadores.
3. Señalar las fallas y aciertos en la implementación de un proyecto sustentable en turismo y hospitalidad, con base en la experiencia.

TEMARIO
1. Conceptualización del desarrollo sustentable.
2. Importancia de la organización comunitaria.
3. Valoración de los recursos naturales y culturales.
4. Ejecución del proyecto de desarrollo sustentable.

BIBLIOGRAFÍA
Díaz Coutiño, Reynol. Desarrollo sustentable. Una oportunidad para la vida. México: McGraw-Hill. 2011
Tessier, H. El desarrollo sustentable: su influencia en la cooperación internacional y en los planes y programas de desarrollo en México. México: Plaza y Valdés. 2006
Pérez de Las Heras, Mónica. Manual de turismo sostenible. Cómo conseguir un turismo social, económico y ambientalmente responsable. España: Grupo Mundi Prensa. 2004
Crosby, Arturo . Reinventando el turismo rural. Barcelona, España: Laertes. 2009